テーマ:糖質コントロールの食事術!
最近、糖質コントロールという言葉を良く聞くようになりました。血糖値が高いとかヘモグロビンa1cが高いとか、という医学用語もよく耳にします。
血糖値が高い事は、実はがんと直結しているって知っていましたか?その原因は、なにかというと「糖質の摂り方」が間違っていることです。
・いつから糖質が多くなったのでしょうか?
・砂糖と糖質は何が違うの?
・果物、果汁還元ジュース、和菓子、ご飯の糖質の違いは?
・現代人は糖質をどれくらいとれば良いのでしょうか?
ライフスタイルは、昭和の初期と令和では明らかに違っています。食べるものも変わっています。
砂糖や糖質の基本の基本を学んでみませんか?
適切な量の糖質を美味しく・楽しく摂って、豊かな人生を送りましょう!
これを聞いたら、明日から血糖値が高い状態とはさよならです。
会場はフレンチレストランです。セミナーの後は美味しいケーキとお茶を飲みながらの懇親会を予定しています。
*完全予約制です。参加費にケーキ・お茶代を含みます。
*懇親会の終了予定は13時です。
日付2019年10月13日(日)
時間開始:10:00 〜 終了:11:30
場所リストランテ・パティスリー シムラ
お知らせ
ありません。
お申し込み
このイベントは満席となりました。